Пылесос ведь не создает большого шума, так что собака не испугается. И еще, утверждают, что эта процедура больше напоминает массаж, так что собаке уж точно понравится.РоманБ писал(а): Ну, не знаю, лично я еще не встречал собаки, которая бы спокойно, равнодушно давала подходить к себе с палкой, даже собственному хозяину
Домашнее животное
- switlana80
Re: Домашнее животное
Я не знаю как собаки, а коши очень боятся пылесосов, причем не шума, а процесса затягивания воздуха, когда подводишь к кошке шланг и он начинает присасываться к ней, то она сразу же убегает!switlana80 писал(а): Пылесос ведь не создает большого шума, так что собака не испугается. И еще, утверждают, что эта процедура больше напоминает массаж, так что собаке уж точно понравится.
Tolia Bolshoi
Я бы не рискнул пылесосить свою собаку)) К тому же, для животных существуют специальные щетки, которыми и вычесывают лишнюю шерсть. И всю ее все равно не вычешешь и не выпылесосишь - процесс выпадания шерсти, а равно и наших волос, бесконечный Вы же себя не пылесосите?
- Wackyr
- Контактная информация:
Ну это смотря какая собака - кавказец, например, или сенбернар - линяют так, что мама не горюй, и после вычесывания щеткой еще полдня бегать по квартире ловить последствия процедуры, а пылесос со щеткой и процесс ускоряет и качество результата: если шерсть длинная - то еще ее и разглаживает, а после мытья работает как "3 в 1" - фен, расческа, пылесос!Master писал(а):Я бы не рискнул пылесосить свою собаку)) К тому же, для животных существуют специальные щетки, которыми и вычесывают лишнюю шерсть. И всю ее все равно не вычешешь и не выпылесосишь - процесс выпадания шерсти, а равно и наших волос, бесконечный Вы же себя не пылесосите?
У меня есть знакомые, которые регулярно прибегают к этому методу - и довольны обе стороны)
Чистый воздух без шума и пыли
- Wackyr
- Контактная информация:
Шум меньше НАМНОГО! Для справки - портативный пылесос от 60 до 90 Дбл (в среднем, зависит от модели, тише только роботы или совсем слабенькие модели, шумит в месте уборки.Severina писал(а):Вы сами как считаете, уровень шума намного ниже?tolia писал(а):Вполне возможно, я такой эксперимент не ставил, но если знакомый разрешит взять кошку, то попробую проверить, боится кошка работающего встроенного пылесоса или нет. Хотя это не совсем правильно будет, так как кошка окажется в незнакомом помещении и будет больше бояться.switlana80 писал(а): Но мне кажется, что именно встроенный пылесос кошка должна вообще не боятся, уровень шума там же намного ниже, чем в обычном пылесосе.
Животные вообще бояться всяких посторонних шумов, а если еще и будете проверять на кошке друга, то она, наверное, Вас исцарапает.
Силовой агрегат (средний бытовой) встроенного пылесоса - 50 Дбл, шумит где-то в кладовке, если дверь закрыта, почти не слышно, шум создается только щеткой.
Чистый воздух без шума и пыли
В общем, получается так, что силовой агрегат вообще не должен пугать животных - ну не боятся же они холодильников и стиральных машин?Wackyr писал(а): Шум меньше НАМНОГО! Для справки - портативный пылесос от 60 до 90 Дбл (в среднем, зависит от модели, тише только роботы или совсем слабенькие модели, шумит в месте уборки.
Силовой агрегат (средний бытовой) встроенного пылесоса - 50 Дбл, шумит где-то в кладовке, если дверь закрыта, почти не слышно, шум создается только щеткой.
У меня собака боялась звука пылесоса и в страхе куда-то убегала. Теперь такого нет. Действительно, шумит где-то далеко. Поэтому процесса уборки теперь не боится.
parakopyt, так то у Вас, наверное, был обычный пылесос? С ним такая проблема есть - его животные частенько боятсяparakopyt писал(а):У меня собака боялась звука пылесоса и в страхе куда-то убегала. Теперь такого нет. Действительно, шумит где-то далеко. Поэтому процесса уборки теперь не боится.
В принципе, это надуманная проблема. Кошки и собаки очень быстро привыкают к звуку работающего пылесоса.РоманБ писал(а): parakopyt, так то у Вас, наверное, был обычный пылесос? С ним такая проблема есть - его животные частенько боятся
Ну, может, если пылесос работает ежедневно хотя бы по пару часов, то, может, животные рано или поздно смиряются. А вот если 1-2 раза в неделю - то далеко не всегдаСтрашилк писал(а):В принципе, это надуманная проблема. Кошки и собаки очень быстро привыкают к звуку работающего пылесоса.РоманБ писал(а): parakopyt, так то у Вас, наверное, был обычный пылесос? С ним такая проблема есть - его животные частенько боятся