Что лучше?
- switlana80
Что лучше?
А какой пылесос лучше: с контейнером для мусора многократного использования или с одноразовыми мешками? Говорят, что бумажный мешок стоит недорого и хватает его месяца на три.
Re: Что лучше?
По мне так многоразовый лучше. Зачем тратить деньги на покупку одноразовых, если этот можно вытряхнуть и он снова готов к работе.
- switlana80
Честно говоря, я бы тоже выбрала контейнер многократного использования. Одноразовых мешков хоть и хватает на долго, но менять то их придется все равно чаще.
С точки зрения экономии денег, многоразовый мешок лучше, а вот с точки зрения гигиены лучше выбрать одноразовый.parakopyt писал(а):По мне так многоразовый лучше. Зачем тратить деньги на покупку одноразовых, если этот можно вытряхнуть и он снова готов к работе.
Если контейнер пластиковый, который можно просто как ведро освобождать от пыли и мусора, непонятно для чего одноразовые мешки. Только разве что стоимость существенно отличается?
- Wackyr
- Контактная информация:
1. Контейнер без мешков вообще:viktorija писал(а):Если контейнер пластиковый, который можно просто как ведро освобождать от пыли и мусора, непонятно для чего одноразовые мешки. Только разве что стоимость существенно отличается?
ПЛЮСЫ: нет расходных материалов
МИНУСЫ: надо с ведерком на помоечку, лучше в распираторе (будет облако пыли вокруг), а потом его помыть и высушить.
2. Бумажные мешки (специальные, пылесосные):
ПЛЮСЫ: обычно стоимость самого силового блока не высока, т.к. это "вчерашний день"
МИНУСЫ: цена 250-1000 руб. за штуку
если продавец уходит с рынка/модель снимают с производства, то придется побегать в поисках расходников
при заполнении падает мощность всасывания
3. Полиэтиленовые мешки - на мой взгляд идеальный вариант, особенно с учетом того, что при желании можно не использовать мешки, и тогда вы получите вариант №1.
ПЛЮСЫ: просто менять
можно использовать обычные плотные мусорные мешки, которые продаются в любом хозяйственном и стоят копейки.
можно брать мешки с ручками, которые затягиваются и тогда контакт с пылью при смене мешка исключается! (фото ниже)
МИНУСЫ: есть три типа "заправки мешка в ведро:
1). вставить мешок, вставить металлический каркас, прижать уплотнительной резинкой; при смене мешка надо сначала снять резинку, вынуть каркас, потом только выкинуть мешок, и как результат вы опять в пыли (помним про распиратор).
2). устройство ведра с креплением внутри (клипсы на дне или другие приспособления): нет недостатков, если крепление хорошее (надо тестировать перед покупкой), у итальянцев отлично работает (фото).
3). система "раз-два-три" (фото2) просто вставить и все. минусов не имеет. ВНИМАНИЕ: не в любую модель можно поставить такой мешок, может засосать в систему)))
- Вложения
-
- Замена мешка VM.png (260.37 КБ) 21551 просмотр
-
- Мешок AT.png (193.73 КБ) 21551 просмотр
Чистый воздух без шума и пыли
Я использую именно одноразовые пакеты. Они практичней и дешевле обходятся. В принципе, думаю многие выбрали именно одноразовые мешки.
Art-n1, а вот только честно - Вы эти мешки используете строго один раз? Или, как все советские люди, по нескольку, а ?
- SergeyPochep
Я вот думаю, что если одноразовый мешок не распадется после одного раза, то почему бы его не использовать еще раз или на сколько там его хватит.РоманБ писал(а):Art-n1, а вот только честно - Вы эти мешки используете строго один раз? Или, как все советские люди, по нескольку, а ?
- Wackyr
- Контактная информация:
Может быть потому что суть мешка в том, чтобы не трясти ведро с пылью на помойке, а просто закрыть и выкинутьSergeyPochep писал(а):Я вот думаю, что если одноразовый мешок не распадется после одного раза, то почему бы его не использовать еще раз или на сколько там его хватит.РоманБ писал(а):Art-n1, а вот только честно - Вы эти мешки используете строго один раз? Или, как все советские люди, по нескольку, а ?
Чистый воздух без шума и пыли