Сделать разводку (склейку) собственными силами
Re: Сделать разводку (склейку) собственными силами
Доброго времени суток.
Работаю в организации, занимающейся монтажом инженерных сетей (электроснабжение, водопровод, канализация, отопление, пожаротушение, слаботочные системы) инженером. Директор строит себе дом и предложил мне заняться встроенным пылесосом. Полистал интернеты и пришел к выводу, что сложного в этой системе нечего нет, но хотелось бы понять с чего начинать, в какой последовательности действовать. Может быть пройти для начала обучение (для организации это точно лишним не будет). У кого какие соображения по этому поводу будут? Заранее спасибо.
Работаю в организации, занимающейся монтажом инженерных сетей (электроснабжение, водопровод, канализация, отопление, пожаротушение, слаботочные системы) инженером. Директор строит себе дом и предложил мне заняться встроенным пылесосом. Полистал интернеты и пришел к выводу, что сложного в этой системе нечего нет, но хотелось бы понять с чего начинать, в какой последовательности действовать. Может быть пройти для начала обучение (для организации это точно лишним не будет). У кого какие соображения по этому поводу будут? Заранее спасибо.
- Wackyr
- Контактная информация:
можно обучиться и по инструкциям, для человека с опытом - это возможно, но лучше всего побывать на каком-нибудь реальном монтаже.bigbrat писал(а):Доброго времени суток.
если есть вопросы - пишите в личку.
А вы из какого города?
Чистый воздух без шума и пыли
пишу в личку, сообщения не уходят, лежат в исходящих. Почему?
Думаю, что всего в интернете все равно не прочитать, а перед директором позориться просто опасно. Мой Вам совет: пусть сделают профессионалы, а Вы просто понаблюдайте на будущее
Как-то все у людей просто, взял инструкцию, трубу в одну руку - молоток в другую и пошел прокладывать-клеить-подключать. Это только в том случае хорошо, когда времени куча, стройка идет который год, можно и поиграться. А быстро и, что самое главное, качественно, сделают только специалисты.
Мне кажется, что вы преувеличиваете квалификацию так называемых "специалистов". При наличии "правильных" рук это действительно просто.viktorija писал(а):Как-то все у людей просто, взял инструкцию, трубу в одну руку - молоток в другую и пошел прокладывать-клеить-подключать. Это только в том случае хорошо, когда времени куча, стройка идет который год, можно и поиграться. А быстро и, что самое главное, качественно, сделают только специалисты.
- Wackyr
- Контактная информация:
Горшки не боги обжигают.Страшилк писал(а):Мне кажется, что вы преувеличиваете квалификацию так называемых "специалистов". При наличии "правильных" рук это действительно просто.viktorija писал(а):Как-то все у людей просто, взял инструкцию, трубу в одну руку - молоток в другую и пошел прокладывать-клеить-подключать. Это только в том случае хорошо, когда времени куча, стройка идет который год, можно и поиграться. А быстро и, что самое главное, качественно, сделают только специалисты.
Действительно все реально, главное самодеятельностью не заниматься, а следовать инструкции, делать все четко и не стесняться спрашивать, если есть сомнения! Другой вопрос - не займет ли это у "новичка" столько времени, что было бы дешевле вызвать монтажника?
Чистый воздух без шума и пыли
Откуда же мы можем это знать? Если у вас руки из правильного места растут, а также есть желание и весь необходимый арсенал инструментов, то я считаю, что шансы на положительный исход такой склейки у вас имеется.dfg555 писал(а):Поясните пожалуйста, могу ли я собственными силами сделать разводку (склейку), или это должны выполнять только монтажники?
- Маскарпоне
Обучение - это всегда хорошо и лишним не будет. Правда такое специфическое скорее всего пригодится только на этой работе вам. Но все равно, если директор готов за это заплатить и ему нужен такой сотрудник, то конечно же необходимо обучаться.
Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи!
- SergeyPochep
Оно то может и просто, но если опыта в этом деле нет, то как-бы ошибок каких-то не наделать. Проще заплатить, чтобы сделали качественно.Страшилк писал(а):Мне кажется, что вы преувеличиваете квалификацию так называемых "специалистов". При наличии "правильных" рук это действительно просто.viktorija писал(а):Как-то все у людей просто, взял инструкцию, трубу в одну руку - молоток в другую и пошел прокладывать-клеить-подключать. Это только в том случае хорошо, когда времени куча, стройка идет который год, можно и поиграться. А быстро и, что самое главное, качественно, сделают только специалисты.