Ну, может быть, сравнение не очень хорошее, но в IKEA же, например, можно попросить бесплатную сборку мебели. Возможно, среди компаний, производящих встроенные пылесосы, тоже что-то такое есть? Хотя я конечно понимаю, что "бесплатность" эта весьма условная, и на самом деле вся стоимость труда рабочих включена в цену. Но тем не менее я бы попыталась найти какое-нибудь место, где бы это сделали не очень дорого. Просто если вдруг сам при монтаже что-то не так сделаешь - проблем же не оберёшься. Если уж тратишь деньги на встроенный пылесос - потрать их до конца, чтобы было точно всё надёжно и правильно.Klubnichka28 писал(а):Ghella, а кто же будет монтировать его бесплатно? Там же много проектных работ, да и сам монтаж - трудоемкое занятие (установка розеток, воздухоотводов, коробов).
возможно всё
Re: возможно всё
- Wackyr
- Контактная информация:
Да это реально, вообще на трассу можно поставить почти любую модель пылесоса - главное чтобы диаметром подошло.Klubnichka28 писал(а):5 лет - серьезный гарантийный срок. А скажите, если одна модель встроенного пылесоса выйдет из строя, можно будет ее заменить без замены всей системы? Т.е., например, не меняя шланги, если еще до ремонта были спрятаны?Wackyr писал(а):25-30 лет ресурс работы. У нашей фирмы гарантия 5 лет либо до первой замены щетки)))
Чистый воздух без шума и пыли
- Wackyr
- Контактная информация:
Хочется сказать что найти кое кого или кое как установить - вариант не самый лучший - объясню почему - вариантов проложить трассу много - в полу, в стенах, в коробах, под потолком...но опять таки как проложить, если вы, к примеру, на этапе строительства купили трубы и собираетесь ложить их в пол, наняли кого-то, он вам "наклепал", вы успешно все сделали, а потом бац и что то не так...кто виноват - что делать - искать того умельца? А там еще и провода надо с трубами тянуть. Одно дело когда сам делаешь и для себя или от компаний люди делаю и при этом дают гарантию и при вас все проверяют и показывают - совсем другое найти компанию. кажись что сложного трубы склеить. Дык там наклеют так что от пылесоса толка не будет совсем. Там же под определенным углом и в определенных углах отводы идут, для меньшего сопротивления, чтобы завихрений не было!!!Ghella писал(а):Ну, может быть, сравнение не очень хорошее, но в IKEA же, например, можно попросить бесплатную сборку мебели. Возможно, среди компаний, производящих встроенные пылесосы, тоже что-то такое есть? Хотя я конечно понимаю, что "бесплатность" эта весьма условная, и на самом деле вся стоимость труда рабочих включена в цену. Но тем не менее я бы попыталась найти какое-нибудь место, где бы это сделали не очень дорого. Просто если вдруг сам при монтаже что-то не так сделаешь - проблем же не оберёшься. Если уж тратишь деньги на встроенный пылесос - потрать их до конца, чтобы было точно всё надёжно и правильно.Klubnichka28 писал(а):Ghella, а кто же будет монтировать его бесплатно? Там же много проектных работ, да и сам монтаж - трудоемкое занятие (установка розеток, воздухоотводов, коробов).
- Klubnichka28
Абсолютно согласна с вами! Во всем нужны профессионалы, а тем более при монтаже встроенного пылесоса: человек несведующий рассчитать траекторию трассы точно не сможет.Wackyr писал(а):Хочется сказать что найти кое кого или кое как установить - вариант не самый лучший - объясню почему - вариантов проложить трассу много - в полу, в стенах, в коробах, под потолком...но опять таки как проложить, если вы, к примеру, на этапе строительства купили трубы и собираетесь ложить их в пол, наняли кого-то, он вам "наклепал", вы успешно все сделали, а потом бац и что то не так...кто виноват - что делать - искать того умельца? А там еще и провода надо с трубами тянуть. Одно дело когда сам делаешь и для себя или от компаний люди делаю и при этом дают гарантию и при вас все проверяют и показывают - совсем другое найти компанию. кажись что сложного трубы склеить. Дык там наклеют так что от пылесоса толка не будет совсем. Там же под определенным углом и в определенных углах отводы идут, для меньшего сопротивления, чтобы завихрений не было!!!
Если Вам будут устанавливать встроенный пылесос монтажники фирмы-производителя, то на руки Вы получите гарантийный талон, который будет действовать на данную технику безоговорочно... И, ни в коем случае не доверяйте процессы монтажа и сервисного обслуживания частным организациям!!!
- Wackyr
- Контактная информация:
Частники тоже разные бывают) Если вам ставит прораб - тут одно, а если к примеру вам ставит человек от дизайнера это совсем другое)
Доброго времени суток! А я вот не стал сам монтировать встроенный пылесос, потому как нужно кроме непосредственно монтажа и установки поводить технические расчеты и проектные рабаты. Я считаю, что каждый должен заниматься своим делом, я например аграрий, а не технарь. Поэтому установку встроенного пылесоса доверил специалистом своего дела.
Tolia Bolshoi
Вольдэмар385, я полностью с Вами согласна. А еще большой плюс в том, что дом будет строиться с нуля, и уже заранее можно продумать и подготовить все необходимое. А своими руками, скажу я, при желании, все очень хорошо получается. Мы с мужем сами в доме прокладывали и распаивали водопроводные и канализационные трубы. Мы очень довольны. А когда я положила первую плитку, я поняла, что человек может "Все!" Главное - желание.
- Wackyr
- Контактная информация:
Я вот одного не пойму) Многие то ставят то уже поставили) Определились бы уже, а то читаешь форум в начале говорят что ставить собираются, потом говорят что уже стоит) Странно как то
- Wackyr
- Контактная информация:
Вы правы) Главное желание) Хотя многие в целях сберечь деньги делают это не совсем правильно) Вроде все людям объясняешь после продажи, приходишь смотришь проверяешь как идет процесс и вроде бы все остается немного, уходишь, потом приходишь по вызову, смотришь а наши сусанины такого насусанили что аж ...не знаю не то смеяться не то плакать хочется) Вещи то не дешевые, так если взялись делать то нужно с головой к делу подходить, а то как в поговорке "заставь дурака Богу молиться, он и лоб расшибет"Наталия писал(а):Вольдэмар385, я полностью с Вами согласна. А еще большой плюс в том, что дом будет строиться с нуля, и уже заранее можно продумать и подготовить все необходимое. А своими руками, скажу я, при желании, все очень хорошо получается. Мы с мужем сами в доме прокладывали и распаивали водопроводные и канализационные трубы. Мы очень довольны. А когда я положила первую плитку, я поняла, что человек может "Все!" Главное - желание.