Выбор встроенного пылесоса для стоматологической клиники
Выбор встроенного пылесоса для стоматологической клиники
В стоматологии требуется безупречная чистота, но при сверлении зубов в воздух поднимается мельчайшая взвесь из зубной крошки, цемента. Обычные пылесосы в стоматологической клинике не применяются. Какой встроенный пылесос подошел бы для стоматологической клиники?
- switlana80
Re: Выбор встроенного пылесоса для стоматологической клиники
Мне кажется, что для небольшой стоматологической клиники можно купить такой же пылесос, как и для обычной квартиры, может быть, просто мощность выбрать побольше.
Нет, для стоматологической клиники нельзя применять обычные пылесосы.switlana80 писал(а):Мне кажется, что для небольшой стоматологической клиники можно купить такой же пылесос, как и для обычной квартиры, может быть, просто мощность выбрать побольше.
Поэтому возник вопрос про встроенные, их разрешает СЭС. Просто вопрос какой лучше?
- Wackyr
- Контактная информация:
Бытовые модели с фильтрами однозначно НЕ подойдут.Alex писал(а):Нет, для стоматологической клиники нельзя применять обычные пылесосы.switlana80 писал(а):Мне кажется, что для небольшой стоматологической клиники можно купить такой же пылесос, как и для обычной квартиры, может быть, просто мощность выбрать побольше.
Поэтому возник вопрос про встроенные, их разрешает СЭС. Просто вопрос какой лучше?
Если клиника небольшая, то можно рассмотреть полу-профессиональные модели чистый циклон (ОБЯЗАТЕЛЬНО без фильтров).
Иногда встроенные пылесосы в стоматологических клиниках переоборудуют под системы аспирации (по параметрам есть подходящие модели у VacuMaid).
Чистый воздух без шума и пыли
- SergeyPochep
А почему следует подбирать пылесос без фильтров? Чем это вообще обусловлено? Я просто думал, что наличие фильтров - это наоборот, хорошо.Wackyr писал(а):Бытовые модели с фильтрами однозначно НЕ подойдут.Alex писал(а):Нет, для стоматологической клиники нельзя применять обычные пылесосы.switlana80 писал(а):Мне кажется, что для небольшой стоматологической клиники можно купить такой же пылесос, как и для обычной квартиры, может быть, просто мощность выбрать побольше.
Если клиника небольшая, то можно рассмотреть полу-профессиональные модели чистый циклон (ОБЯЗАТЕЛЬНО без фильтров).
Иногда встроенные пылесосы в стоматологических клиниках переоборудуют под системы аспирации (по параметрам есть подходящие модели у VacuMaid).
- Wackyr
- Контактная информация:
Фильтр - это хорошо, но не во всех ситуациях.SergeyPochep писал(а): А почему следует подбирать пылесос без фильтров? Чем это вообще обусловлено? Я просто думал, что наличие фильтров - это наоборот, хорошо.
Любой фильтр (даже с самоочисткой) забивается и требует обслуживания. Поэтому там, где много "сложного" мусора (мука, строительная пыль, шерсть, волосы, ну и, как в данном случае - зубная пыль) часто устанавливают модели без фильтра с дополнительными сепараторами. Потому что в таких условиях фильтры быстро забиваются и как следствие - потеря мощности всасывания и постоянные обращения к системе для очистки.
Также в обычных бытовых условиях ставят системы без фильтра, чтобы как говориться "поставил - и забыл".
Главное - не забывать мешок с мусором регулярно менять.
- SergeyPochep
Понятно, а как часто нужно менять мешок с мусором? Они же многоразовые, как я понимаю? Или есть модели с одноразовыми мешками для мусора?Wackyr писал(а):Фильтр - это хорошо, но не во всех ситуациях.SergeyPochep писал(а): А почему следует подбирать пылесос без фильтров? Чем это вообще обусловлено? Я просто думал, что наличие фильтров - это наоборот, хорошо.
Любой фильтр (даже с самоочисткой) забивается и требует обслуживания. Поэтому там, где много "сложного" мусора (мука, строительная пыль, шерсть, волосы, ну и, как в данном случае - зубная пыль) часто устанавливают модели без фильтра с дополнительными сепараторами. Потому что в таких условиях фильтры быстро забиваются и как следствие - потеря мощности всасывания и постоянные обращения к системе для очистки.
Также в обычных бытовых условиях ставят системы без фильтра, чтобы как говориться "поставил - и забыл".
А как часто Вы меняете мусорное ведро? По мере заполнения, не так ли? Вот так и с мешком - все зависит от интенсивности работы пылесосом и количества мусора и пыли
- Wackyr
- Контактная информация:
Зависит от модели пылесоса (есть разный объем) и количества мусора - на этот вопрос нет однозначного ответа. Примерно 3-6 мес.SergeyPochep писал(а):Понятно, а как часто нужно менять мешок с мусором? Они же многоразовые, как я понимаю? Или есть модели с одноразовыми мешками для мусора?Wackyr писал(а):Фильтр - это хорошо, но не во всех ситуациях.SergeyPochep писал(а): А почему следует подбирать пылесос без фильтров? Чем это вообще обусловлено? Я просто думал, что наличие фильтров - это наоборот, хорошо.
В моделях VacuMaid без фильтров мешки одноразовые, обыкновенные - можно использовать плотные полиэтиленовые, нужного объема, купленные в ближайших хозтоварах - существенно упрощает и удешевляет эксплуатацию!
Бывают модели - без мешков вообще (крайне не удобно вытряхивать из мусоросборника пыль) или с бумажными специальными (купить можно не везде и они на порядок дороже обходятся).
- SergeyPochep
Извините, может не так выразился, но меня еще интересует, как долго может прослужить многоразовый мешок? Он же тоже изнашивается по мере эксплуатации.РоманБ писал(а):А как часто Вы меняете мусорное ведро? По мере заполнения, не так ли? Вот так и с мешком - все зависит от интенсивности работы пылесосом и количества мусора и пыли