Короче говоря, точно узнать можно только опытным путем. Только такие эксперименты могут иметь негативные последствияviktorija писал(а):То есть только у очень навороченных моделей можно регулировать мощность, а в вариантах по проще только отверстие открыть? Может же и отверстие не на столько уменьшить силу всасывания, что бы штору не затянуло. Еще и материал для гардин имеет значение?
Очистка штор
Re: Очистка штор
Ну почему же? При проведении подобных экспериментов нужно держать палец на кнопке выключения пылесоса. Тогда все будет хорошо.РоманБ писал(а): Короче говоря, точно узнать можно только опытным путем. Только такие эксперименты могут иметь негативные последствия
Ага. Я вчера, когда кипятил молоко для своей малой, тоже думал, что все под контролем... В итоге плиту мыл . Реакция ведь у нас не такая мгновенная, как нам хочется думать
Процесс засасывания шторы в трубу пылесоса происходит гораздо медленнее, чем неприятности с молоком.РоманБ писал(а):Ага. Я вчера, когда кипятил молоко для своей малой, тоже думал, что все под контролем... В итоге плиту мыл . Реакция ведь у нас не такая мгновенная, как нам хочется думать
Ну, я, честно говоря, со шторами не экспериментировал, но, думаю, что при достаточной мощности этот процес на сутки не затянетсяСтрашилк писал(а):Процесс засасывания шторы в трубу пылесоса происходит гораздо медленнее, чем неприятности с молоком.РоманБ писал(а):Ага. Я вчера, когда кипятил молоко для своей малой, тоже думал, что все под контролем... В итоге плиту мыл . Реакция ведь у нас не такая мгновенная, как нам хочется думать
Если он настраивается то да. Можно аккуратно почистить шторы. Главное знать как настроить пылесос, вернее до какой мощности. ) Лично я чистил, и ничего не испортил. )Maru писал(а):У моего старого пылесоса есть такая насадка, с помощью которой можно очистить шторы от пыли. Встроенный пылесос гораздо мощнее, сможет ли он аккуратно выполнить подобную процедуру?
А в чем заключается "настройка мощности"? Наверное, в изменении размера дырки на шланге пылесоса.Art-n1 писал(а): Если он настраивается то да. Можно аккуратно почистить шторы. Главное знать как настроить пылесос, вернее до какой мощности. ) Лично я чистил, и ничего не испортил. )
Короче, только еще один раз убедился в том, что лучше так себе жизнь не облегчать - проще их снять и постирать
- Wackyr
- Контактная информация:
Иногда бывают ситуации когда не проще)))РоманБ писал(а):Короче, только еще один раз убедился в том, что лучше так себе жизнь не облегчать - проще их снять и постирать
Например, вспоминается случай когда милые детки распотрошили памперс и подушку (играли в зиму), белые волоски были веееееееезде: на мебели, гардинах, вязаных салфетках, на шкафу... После стирки отчистить гардины было бы труднее, чем "насухую"
Чистый воздух без шума и пыли
Ну да, в таком случае иного выхода, чем использовать пылесос, нет и быть не может - стиральная машина просто не справиться, даже хуже сделает