Пластиковые трубы
Re: Пластиковые трубы
Зато при установке обычных канализационных труб не возникнет проблем с поиском фитингов в случае ремонта трубопровода пылеудаляющей системы.
У меня пластик на канализации стоит и ухитряется забиваться труба, а что пластиковая канализационная может со временем пылью забиться - не сомневаюсь. Оно вам надо?
Есть такой вариант, что разводкой труб занимается одна фирма, а пылесос я буду покупать у другого производителя либо же через время его менять, то трубы тоже нужно будет менять?? или для всех пылесосов одни и теже рубы подходят?
Зато на душе веселее будет, так как осуществится задуманная идея, так сказать реализация своих творческих способностей. Да и мастерам, которые потом будут все переделывать, заработок дополнительный не помешает!viktorija писал(а):А оборачивается все равно одним - переделыванием мастерами, что очень грустно, так что проявлять свои способности можно в другом деле, менее затратном.
Tolia Bolshoi
Я видела только диаметром на 50 и на 100, так что скорее всего они идут для всех марок агрегатов одинаковые. Так что можете смело прокладывать трассу, потом просто подключите и все. Та же система и с пневморозетками - все одинаковые, для одного диаметра шланга.Olika26 писал(а):Есть такой вариант, что разводкой труб занимается одна фирма, а пылесос я буду покупать у другого производителя либо же через время его менять, то трубы тоже нужно будет менять?? или для всех пылесосов одни и теже рубы подходят?
А вот я все бы делал через одну и ту же самую фирму. А то потом виноватых не найдете: одни будут обвинять других в любой проблемеviktorija писал(а):Я видела только диаметром на 50 и на 100, так что скорее всего они идут для всех марок агрегатов одинаковые. Так что можете смело прокладывать трассу, потом просто подключите и все. Та же система и с пневморозетками - все одинаковые, для одного диаметра шланга.Olika26 писал(а):Есть такой вариант, что разводкой труб занимается одна фирма, а пылесос я буду покупать у другого производителя либо же через время его менять, то трубы тоже нужно будет менять?? или для всех пылесосов одни и теже рубы подходят?
-
Я думаю,что это уже зависит от вашего желания,подойдут и пластиковые,и обычные,но лучше новые и пластиковые.
- Wackyr
- Контактная информация:
Желание здесь ни при чем.natalishoklova писал(а):Я думаю,что это уже зависит от вашего желания,подойдут и пластиковые,и обычные,но лучше новые и пластиковые.
Для бытового пылесоса используют специальные трубы ПВХ диаметром 40 мм или 50 мм (это единственное, что выбирается "по желанию"), сборка на молекулярный клей.
Варианты на тему: ПВХ с уплотнительными резинками. Результат: ниже срок службы, резинки пересыхают.
Канализационные - ну не предназначены они для пылесоса!
Диаметр 63, 80 и 100 - для профессиональных систем или больших объектов.
Если неправильно выбрать диаметр система будет работать некорректно!
Есть металлические трубы - коммерческие объекты с повышенными требованиями пожаробезопасности.
Чистый воздух без шума и пыли
Что значит выражение: система будет работать некорректно? Можете написать, что именно будет не так? А то создается такое впечатление, что она просто не во всю силу будет задействована.
- switlana80
Насколько я поняла, все же лучше выбрать трубы с большим диаметром, чтобы в будущем не возникли проблемы. И еще не стоит использовать резинки.Wackyr писал(а): Для бытового пылесоса используют специальные трубы ПВХ диаметром 40 мм или 50 мм (это единственное, что выбирается "по желанию"), сборка на молекулярный клей.
Варианты на тему: ПВХ с уплотнительными резинками. Результат: ниже срок службы, резинки пересыхают.
Канализационные - ну не предназначены они для пылесоса!
Диаметр 63, 80 и 100 - для профессиональных систем или больших объектов.
Если неправильно выбрать диаметр система будет работать некорректно!
Есть металлические трубы - коммерческие объекты с повышенными требованиями пожаробезопасности.