Снаружи протянуть трубы, конечно, можно, а вот насчет "спрятать под плинтусом" - сильно сомневаюсь. Какого размера должен быть плинтус?switlana80 писал(а): Есть много разных вариантов. Здесь уже почти все обсуждались: можно протянуть трубы снаружи, можно просто аккуратно спрятать трубопровод под плинтусом или за мебелью.
Вопрос по монтажным работам
Re: Вопрос по монтажным работам
- Wackyr
- Контактная информация:
Думаю. имелись в виду декоративные короба, специальные для труб.Страшилк писал(а):Снаружи протянуть трубы, конечно, можно, а вот насчет "спрятать под плинтусом" - сильно сомневаюсь. Какого размера должен быть плинтус?switlana80 писал(а): Есть много разных вариантов. Здесь уже почти все обсуждались: можно протянуть трубы снаружи, можно просто аккуратно спрятать трубопровод под плинтусом или за мебелью.
Чистый воздух без шума и пыли
Для меня короба, даже самые "декоративные", ассоциируются с чисто офисным стилем. В квартире они неуместны.Wackyr писал(а): Думаю. имелись в виду декоративные короба, специальные для труб.
- Wackyr
- Контактная информация:
ну да - это, конечно, не верх дизайнерской мысли, но есть разные цвета, и если их провести, например, вдоль внешней стены - то они будут скрыты за шторами и бросаться в глаза не будут. такой вариант используется, если ремонт закончен, другого варианта нет, а пылесос поставить очень хочется. к тому же есть люди, которые к таким вещам относятся очень просто: короб и короб - главное, удобно и пыли нет! а если еще в семье аллергики есть, то там уж вообще на красоту закрывают глаза.Страшилк писал(а):Для меня короба, даже самые "декоративные", ассоциируются с чисто офисным стилем. В квартире они неуместны.Wackyr писал(а): Думаю. имелись в виду декоративные короба, специальные для труб.
- Вложения
-
- Декоративные трубы.png (53.61 КБ) 17150 просмотров
Я ставил первый такой пылесос уже после ремонта. Так что пришлось все прокладывать в таких вот коробах. Пустили по самому низу и нормально все было.
Да не бросаются они в глаза. Пример: у вас же дома вдоль стен расположены трубы отопления, и ничего, не бесят!
- switlana80
А мне такой вариант даже очень понравился. Смотрится неплохо. И радует то, что все можно сделать аккуратно, без лишней пыли.Wackyr писал(а): ну да - это, конечно, не верх дизайнерской мысли, но есть разные цвета, и если их провести, например, вдоль внешней стены - то они будут скрыты за шторами и бросаться в глаза не будут. такой вариант используется, если ремонт закончен, другого варианта нет, а пылесос поставить очень хочется. к тому же есть люди, которые к таким вещам относятся очень просто: короб и короб - главное, удобно и пыли нет! а если еще в семье аллергики есть, то там уж вообще на красоту закрывают глаза.
Хороший вариант, однозначно может быть выходом. А по поводу аккуратности - это ведь от человека зависит, кто-то умудриться и в таком варианте "насвинячить"
В большинстве современных квартир и коттеджей трубы отопления прячут в стены или в пол. Именно потому, что "бесят".РоманБ писал(а):Да не бросаются они в глаза. Пример: у вас же дома вдоль стен расположены трубы отопления, и ничего, не бесят!
- Wackyr
- Контактная информация:
Когда, например, у вашего ребенка аллергия, то вопрос эстетики уходит даааааалеко на второй план.Страшилк писал(а):В большинстве современных квартир и коттеджей трубы отопления прячут в стены или в пол. Именно потому, что "бесят".РоманБ писал(а):Да не бросаются они в глаза. Пример: у вас же дома вдоль стен расположены трубы отопления, и ничего, не бесят!