Если стена бетонная, то, наверное, действительно без специального оборудования не обойтись. Кажется, для этих целей применяется специальный строительный бур. У меня знакомый устанавливает кондиционеры, так они при помощи такого бура делают для проводов отверстия в стене дома. Когда стена бетонная, то на это может уйти несколько часов!Wackyr писал(а): Ломом))) Шутники вы)) Стену в 70 см ломом наверное не легко пройти)) А стены бывают разные)
Вопрос по монтажным работам
Re: Вопрос по монтажным работам
Tolia Bolshoi
- switlana80
Если кому-то проще заплатить и не морочить себе голову, то почему бы и нет. Если бы у меня были лишние деньги, то я бы наняла рабочих которые все бы сделали сами, а так придется немного мужа поднапрячь.Wackyr писал(а):Любая работа должна оплачиваться, я если могу себе позволить заплатить, то даже думать не буду и время тратить. За время потраченное на установку, к примеру, некоторые зарабатывают в раз 5 больше стоимости работ. Так что каждому свое.
Доброго времени суток! Бедный муж, придется ему поработать. Хотя с другой стороны физическая нагрузка полезна для здоровья человека. Особенно в период празднования, чтобы отвлечься!switlana80 писал(а):Если кому-то проще заплатить и не морочить себе голову, то почему бы и нет. Если бы у меня были лишние деньги, то я бы наняла рабочих которые все бы сделали сами, а так придется немного мужа поднапрячь.Wackyr писал(а):Любая работа должна оплачиваться, я если могу себе позволить заплатить, то даже думать не буду и время тратить. За время потраченное на установку, к примеру, некоторые зарабатывают в раз 5 больше стоимости работ. Так что каждому свое.

Tolia Bolshoi
Если стена бетонная, то, наверное, действительно без специального оборудования не обойтись. Кажется, для этих целей применяется специальный строительный бур. У меня знакомый устанавливает кондиционеры, так они при помощи такого бура делают для проводов отверстия в стене дома. Когда стена бетонная, то на это может уйти несколько часов
- Вложения
-
- S6.jpg (166.09 КБ) 16145 просмотров
Мой знакомый алмазное бурение не использует, у них такого оборудования просто нет, они в любых стенах делают отверстия при помощи обычного перфораторного бура, только он у них очень большого размера и очень тяжелый, я как-то присутствовал при монтаже кондиционера, знакомый решил показать, как тяжело ему работается.Даймонтек писал(а): Монтажники кондиционеров под свою трассу как правило бьют отверстие перфоратором с буром Д 50мм, но им не везде можно работать по-проекту (из-за ударов), поэтому отверстия большого диаметра, глубины или в высокоармированном бетоне - ВЫБУРИВАЮТСЯ буровой установкой с подачей воды (для охлаждения рабочей поверхности режущей кромки). Называется этот процесс - алмазное бурение. Минимальный выезд (до 3-х отв.) по Москве и МО, в среднем стоит 6 т.р.
Tolia Bolshoi
Мы бы конечно приехали и облегчили его трудtolia писал(а):Мой знакомый алмазное бурение не использует, у них такого оборудования просто нет, они в любых стенах делают отверстия при помощи обычного перфораторного бура, только он у них очень большого размера и очень тяжелый, я как-то присутствовал при монтаже кондиционера, знакомый решил показать, как тяжело ему работается.Даймонтек писал(а): Монтажники кондиционеров под свою трассу как правило бьют отверстие перфоратором с буром Д 50мм, но им не везде можно работать по-проекту (из-за ударов), поэтому отверстия большого диаметра, глубины или в высокоармированном бетоне - ВЫБУРИВАЮТСЯ буровой установкой с подачей воды (для охлаждения рабочей поверхности режущей кромки). Называется этот процесс - алмазное бурение. Минимальный выезд (до 3-х отв.) по Москве и МО, в среднем стоит 6 т.р.

Тем более кондиционеры мы тоже устанавливаем, вообщем...

Не знаю, как у кого, но мой благоверный может начать, все кругом раздолбать, содрать, испачкать, а потом сообщить, что не выходит
, так на кой фиг мне такая головная боль? Пусть лучше мастера все сделают, если нашлись деньги на покупку, то на установку должны бы быть так же.

Резонно конечно, с чужих людей потом и спрашивать проще. А со своих что, только обнять и плакатьviktorija писал(а):Не знаю, как у кого, но мой благоверный может начать, все кругом раздолбать, содрать, испачкать, а потом сообщить, что не выходит, так на кой фиг мне такая головная боль? Пусть лучше мастера все сделают, если нашлись деньги на покупку, то на установку должны бы быть так же.

Он бы на это не согласился, так как это его работа, он за нее получает деньги. Начальство экономит на всем, поэтому условия работы у него не соответствую стандартам.Даймонтек писал(а):Мы бы конечно приехали и облегчили его трудtolia писал(а):Мой знакомый алмазное бурение не использует, у них такого оборудования просто нет, они в любых стенах делают отверстия при помощи обычного перфораторного бура, только он у них очень большого размера и очень тяжелый, я как-то присутствовал при монтаже кондиционера, знакомый решил показать, как тяжело ему работается.Даймонтек писал(а): Монтажники кондиционеров под свою трассу как правило бьют отверстие перфоратором с буром Д 50мм, но им не везде можно работать по-проекту (из-за ударов), поэтому отверстия большого диаметра, глубины или в высокоармированном бетоне - ВЫБУРИВАЮТСЯ буровой установкой с подачей воды (для охлаждения рабочей поверхности режущей кромки). Называется этот процесс - алмазное бурение. Минимальный выезд (до 3-х отв.) по Москве и МО, в среднем стоит 6 т.р.Но если установка кондиционера в НЕ СЕЗОН всего стоит 6,5 т.р.(это уже учётом материала трассы) то не особо рентабильно нас вызывать.
![]()
![]()
![]()
Тем более кондиционеры мы тоже устанавливаем, вообщем...
Tolia Bolshoi
А экономят из-за того, что бы людям по дешевле сделать, про рабочих в последнюю очередь волнуются. У подруги муж установкой занимается, так он такого бура в глаза не видел, даже по завидовал мастерам, работающим с такими аппаратами.