Здесь нужно вникать в то, КТО производитель двигателей - китайский асинхронный может стоить в разы дешевле, чем обычный прямоток, но от Ametek (если интересно - могу отдельной веткой про движки). Я тут как-то на вокзале заприметил Iphone 4 на две симки за 5000 руб. Все бы хорошо, да made - in chinaСтрашилк писал(а):Странно, сейчас асинхронные двигатели ставят даже на не очень дорогих кондиционерах (которые называют "инверторными").Wackyr писал(а): Отчего же - индукционные движки ставят, но на промышленном оборудовании или при площадях уборки более 1500м2. Для меньших масштабов в этом нет необходимости: щеточные двигатели отлично справляются со своими задачами и служат по 20-30 лет, а то и дольше (я говорю только о качественной технике). А вот для гостиниц, театров и больших резиденций, конечно, стоит выбирать индукционные - не смотря на внушительную разницу в цене, инвестиции окупаются через несколько лет.
А если серьезно - то надо анализировать параметры каждого конкретного агрегата, и делать вывод какой движок в каких условиях будет наиболее эффективен, чем успешно занимаются инженеры фирм-производителей уже много лет.