Почему не важно? Гравитационный эффект тоже имеет место. При неудачной конфигурации труб пыль будет под собственным весом в них где-то скапливаться.РоманБ писал(а): Не важно, как правильно это называется. Важно, чтобы это все учитывалось при монтаже этой всей техники!
Гравитационный эффект
Re: Гравитационный эффект
- Wackyr
- Контактная информация:
Дело не в длине трассы и мощности агрегата: если не будет учтен гравитационный эффект, то при открытии розеток у вас оттуда будет высыпаться горстка мусора.viktorija писал(а):И что бы об этом самом эффекте рабочие знали и учитывали, а то у нас все может быть, наберут бомжей на копеечную зарплату и гребут деньги. Но, в принципе, на коротких трассах мощность агрегата такие повороты легко должна обходить, главное, что бы сами отверстия были не забиты.
А вот и иллюстрация:
- Вложения
-
- Гравитационныйй эффект.png (176.16 КБ) 20453 просмотра
Чистый воздух без шума и пыли
- SergeyPochep
Если этого ни разу не делал, то лучше нанять грамотных специалистов, и не рисковать оборудованием. Ведь скупой платит дважды обычно.switlana80 писал(а):Вот о таких нюансах часто действительно не задумываемся, упускаем из виду, а потом и возникают различные проблемы. Если решили делать монтаж самостоятельно, то придется многое изучить.viktorija писал(а):Да, такая картинка даже мне понятна, а ведь об этом можно и не задуматься при установке, а после жаловаться, что мощность хромает .
SergeyPochep писал(а): Если этого ни разу не делал, то лучше нанять грамотных специалистов, и не рисковать оборудованием. Ведь скупой платит дважды обычно.
А какой здесь риск для оборудования? Просто будет "меньше сосать". А без практики никогда не получишь опыта...
- Wackyr
- Контактная информация:
Для оборудования по сути риска нет. Для себя - будет местами сыпаться пыль из розеток, местами тянуть не будет. Опыт - это хорошо, но зачем?! Такие системы не каждый день ставить будешь, если для себя изначально делал.Страшилк писал(а):SergeyPochep писал(а): Если этого ни разу не делал, то лучше нанять грамотных специалистов, и не рисковать оборудованием. Ведь скупой платит дважды обычно.
А какой здесь риск для оборудования? Просто будет "меньше сосать". А без практики никогда не получишь опыта...
Чистый воздух без шума и пыли
Если по первой схеме все было понятно и ясно изначально (лично для меня), то вот по второй схеме очень важный момент я понял и теперь учту. Единственная проблема в том, что это очень сильно затруднит монтаж в моих условиях.
- Маскарпоне
Что может быть проще? Гравитационные эффект (от слова гравитация - притяжение). Это эффект того, что при неправильном монтаже часть пыли будет собираться в тех местах, где ее просто не должно было быть. Под своим простым весом.
Мы не настолько богатые люди, чтобы покупать дешевые вещи!
- stateika777
Что ж, если под влиянием гравитации пыль будет скапливаться там, где не положено, это будет проблема мастеров, установивших пылесос, а не ваша! Ваша проблема - разыскать этих самых мастеров!
- switlana80
Не согласна. Это будет прежде всего моя проблема, так как пылесос будет работать не правильно, поэтому именно у меня возникнут проблемы с поиском мастеров и устранением всех дефектов.stateika777 писал(а):Что ж, если под влиянием гравитации пыль будет скапливаться там, где не положено, это будет проблема мастеров, установивших пылесос, а не ваша! Ваша проблема - разыскать этих самых мастеров!
- SergeyPochep
А почему должны возникнуть проблемы с поиском мастеров? Если вы кого-то наняли, то пусть дают на свою работу гарантию. Что-то не работает - предъявите им претензии, и пусть исправляют.switlana80 писал(а):Не согласна. Это будет прежде всего моя проблема, так как пылесос будет работать не правильно, поэтому именно у меня возникнут проблемы с поиском мастеров и устранением всех дефектов.stateika777 писал(а):Что ж, если под влиянием гравитации пыль будет скапливаться там, где не положено, это будет проблема мастеров, установивших пылесос, а не ваша! Ваша проблема - разыскать этих самых мастеров!