Встроенный пылесос и низкое напряжение
Встроенный пылесос и низкое напряжение
У нас в загородном доме часто напряжение в сети падает, особенно в вечерние часы. Сможет ли пылесос работать если оно ниже 200 вольт и не опасно ли это для него?
Re: Встроенный пылесос и низкое напряжение
У меня похожая ситуация. На счётчике стоит предохранитель - 16 Ватт. Будет ли его достаточно для полноценного использования пылесоса или нужно больше?
- Wackyr
- Контактная информация:
Можно поставить стабилизатор напряжения
Чистый воздух без шума и пыли
Доброго времени суток! При сильном падении напряжения встроенный пылесос вряд ли будет работать, необходимо для безопасности стабилизировать напряжение.
Tolia Bolshoi
Я предвидел этот момент и на входе в дом поставил стабилизатор напряжения, который выпрямляет все помехи в электросети!
При перепадах напряжения сам пылесос то может, будет работать, только могут быть такие скачки, которые могут поломать Ваш пылесос. Поэтому в обязательном порядке поставьте стабилизатор.
Сейчас практически везде устанавливают счетчики с защитой от скачков напряжения. Надо обязательно установить, иначе Ваша Бытовая техника долго не проживет. Или тот же стабилизатор установите.
У меня стоит ограничитель перенапряжения - это очень удобная штука для загородного дома, так как он подпитывается воздушными линиями.
- Wackyr
- Контактная информация:
Стабилизируйте напряжение и все!!!
Чистый воздух без шума и пыли