Чем так хорош встроенный пылесос
Re: Чем так хорош встроенный пылесос
Я думаю, люди вполне верят, что лучше, только денег не у всех на встроенный хватит, а признать это не все могут. Ведь понты у нас важнее всего.
viktorija писал(а):Еще хотелось бы отметить, что увеличивается стоимость квартиры или дома, в котором установлен агрегат, получается выгодно. Сейчас невозможно за хорошую цену продать квартиру без автономного отопления, а лет через 10 не продашь без пылесоса встроенного.
Согласна!!! На своем примере, снимала квартиру на летнее время в другом городе и все хорошие квартиры заметно по цене превосходили другие хорошие квартиры именно за счет встроенно пылесоса! Я тогда и знать не знала о таком чуде природы, пока сама не столкнулась с тобой необходимостью))
Olika26, как вам пользование такой встроенной техникой, какие плюсы вы могли бы нам подчеркнуть, а что не понравилось?
А так ли велики преимущества встроенных пылесосов?
Здравствуйте.
Подскажите мне, пожалуйста, чем же встроенные пылесосы лучше обычных.
1. Согласна, что они убирают чище, т.к. отработанный воздух не попадает назад в комнату, а удаляется через вентиляционные трубы. Но знаете, если достаточно часто проветривать помещение, то это тоже прекрасный выход. А влажная уборка еще больше поможет делу.
2. Мне не сложно перекатывать пылесос из одной комнаты в другую. Встроенный пылесос ведь тоже нужно переключать из розетки в розетку. Так какая разница?
3. Шум. Я пылесошу 2 раза в неделю. И занимает этот процесс максимум 30 минут. Может, для тех, кто пылесосит ночью или целыми днями, бесшумность сильно актуальна. Для меня - нет.
Получается, что ради достаточно сомнительных преимуществ нужно потратить кучу денег на сам пылесос, на разбивание стенок и прокладывание вентиляционных отсеков, выделить специальное место для этого чуда, а потом еще и приглашать мастера (насколько я понимаю) для того, чтобы этот встроенный пылесос обслуживать.
Он того стоит?
1. Согласна, что они убирают чище, т.к. отработанный воздух не попадает назад в комнату, а удаляется через вентиляционные трубы. Но знаете, если достаточно часто проветривать помещение, то это тоже прекрасный выход. А влажная уборка еще больше поможет делу.
2. Мне не сложно перекатывать пылесос из одной комнаты в другую. Встроенный пылесос ведь тоже нужно переключать из розетки в розетку. Так какая разница?
3. Шум. Я пылесошу 2 раза в неделю. И занимает этот процесс максимум 30 минут. Может, для тех, кто пылесосит ночью или целыми днями, бесшумность сильно актуальна. Для меня - нет.
Получается, что ради достаточно сомнительных преимуществ нужно потратить кучу денег на сам пылесос, на разбивание стенок и прокладывание вентиляционных отсеков, выделить специальное место для этого чуда, а потом еще и приглашать мастера (насколько я понимаю) для того, чтобы этот встроенный пылесос обслуживать.
Он того стоит?
- Roman_Kyzmin
Re: А так ли велики преимущества встроенных пылесосов?
Вы знаете, я тоже когда то задавался этим вопросом. Точнее не я, а моя жена. Именно она и уговорила меня приобрести встроенный пылесос. Я долго не хотел его покупать, и даже не понимал зачем он нужен, если есть обычный. Но когда приобрёл встроенный пылесос своей жене в подарок, понял насколько велика разница обычного пылесоса от встроенного. Я уже несколько лет не ощущаю хруста соринок и крошек мусора на тапках, дышится после уборки встроенным пылесосом свежо, нет никакого шума пылесоса никогда, я уже отвык от этого каждодневного жужжанья старого пылесоса. Уборка встроенным пылесосом занимает 2-3 минуты и не доставляет никакого дискомфорта. Удобная и очень практичная вещь. Советую приобрести. Да к тому же цена не такая уж большая, а установить его можно в любое место, и не нужно ломать стены из-за этого.77ulka77 писал(а):Здравствуйте.
Он того стоит?
Нет, я все равно не поняла. Как это уборка занимает 2-3 минуты? Он же не сам ездит по квартире и убирает. Все равно нужно шлангом провести по всем покрытиям. Может, за счет большей мощности, одно и тоже место не надо несколько раз пылесосить, но все же.Roman_Kyzmin писал(а): Уборка встроенным пылесосом занимает 2-3 минуты и не доставляет никакого дискомфорта. Удобная и очень практичная вещь. Советую приобрести. Да к тому же цена не такая уж большая, а установить его можно в любое место, и не нужно ломать стены из-за этого.
Если не ломать стены, то как установить систему воздухозаборников? Конечно, можно провести их поверху, а потом закрыть в пластиковый короб, но это же некрасиво.
- switlana80
Встроенные пылесосы имеют действительно ряд преимуществ. Уборка производиться быстрее, тише и качественнее. И не нужно теперь переносить тяжелый пылесос из комнаты в комнату - все намного проще.
- switlana80
С каждым годом встроенные пылесосы становятся все более доступными. Так что, мне кажется, что в скором времени почти все установят себе вот такой пылесос.viktorija писал(а):Я думаю, люди вполне верят, что лучше, только денег не у всех на встроенный хватит, а признать это не все могут. Ведь понты у нас важнее всего.
- AntonJurash
Ну, тяжелый пылесос - это вы загнули. Сейчас они весят очень мало). Но, встроенный намного дороже - это факт и чуть-ли не единственный недостаток!
Это вопрос из той же темы, как и "а стоит ли делать отбивные, я же могу и сосиску сварить". Весь вопрос в том, готовы ли вы тратить деньги для увеличения СВОЕГО комфорта. Можно ведь и веником, и тряпкой - шума еще меньше будет, да и весит веник меньше любого пылесоса